INAC: Abates de Bovinos crescem no Uruguai, participação de vacas diminui
27 Feb 2012
A Rural Centro mantém a sequência de divulgação dos dados do INAC (Instituto Nacional de Carnes do Uruguai).
O objetivo é atender aos produtores do Cone Sul da América Latina e principalmente os produtores gaúchos da fronteira.
Ao longo deste ano (1º de janeiro até 18 de fevereiro), os abates de bovinos no Uruguai somaram aproximadamente 271 mil unidades, volume que é um pouco acima dos abates do mesmo período do ano passado, quando foram abatidos 268,5 mil bovinos.
Do total, 48,5% foram vacas, ou seja 131,4 mil unidades. Os abates de fêmeas desta ano anotam queda de 3,4% em relação ao mesmo intervalo de 2011, um total de 136 mil vacas abatidas, quase 51% do resultado total.
O número de boi gordo abatido no acumulado deste ano 133,3 mil unidades, representatividade de 49,2%. Além disso, foram abatidos 2,8 mil terneiros e 3,5 mil garrotes.
Especificamente em janeiro, foram abatidas 172,4 mil unidades, contra 164,9 mil unidades verificadas em janeiro de 2011.
Veja também:
>> Balanço do Mercado de Pecuária de Corte
>> Confinar 2012: MS sedia importante evento do setor em junho
Fonte: Ana Brito / Rural Centro