Receita da semana: lombo de porco ao molho de laranja

05 Nov 2011
Ingredientes
• 1 lombo de porco
• 300 ml de suco de laranja
• 2 colheres de sopa de shoyu
• 1 colher de sopa de farinha de trigo
• cravo
• sal (a gosto)
Quer debater culinária? Veja a rede +Rural Culinária Regional. |
Modo de Preparar
Tempere o lombo de porco com sal e coloque para assar no forno por mais ou menos 1 hora. Atenção: não deixe o lombo secar muito.
Faça separadamente o molho de laranja: ferva o suco de laranja com o shoyu e o cravo. Acrescente a farinha de trigo diluída em água para engrossar o molho. Coloque o lombo na panela juntamente com o molho e deixe ferver mais um pouco. Sirva em seguida.
Sugestão: Servir com arroz e farofa.
Serve dez pessoas.
Talitha Corrêa
Nutricionista
CRN3 11591
e-mail: talithacorrea@hotmail.com
dietabalanceada@hotmail.com
foto em destaque: Distribuidora Bistrot.
Fonte: Rural Centro