Integrantes da lista Trace/MS buscam pecuaristas aptos à exportação para fechar carga semanal
20 Jan 2011
A comissão formada por 326 pecuaristas sul-mato-grossenses da lista Trace, que habilita exportação de carne bovina, estão procurando mais fornecedores para fechar carga de 800 cabeças semanais.
A demanda chegou ao grupo através de um negociador do frigorífico JBS e, caso a carga seja fechada, o negócio pode acontecer ainda na tarde desta quinta-feira, 20 de janeiro.
A intenção dos inscritos no grupo é conseguir agregar valor à produção, já que os pecuaristas se esforçam para atender às exigências de compra da União Europeia. Neste caso específico, o frigorífico está disposto a negociar o preço da arroba.
Os interessados podem entrar em contato com a comissão de pecuaristas da lista Trace do Mato Grosso do Sul pelo e-mail listatracems@gmail.com.
Exigências:
No documento de nota fiscal, a Iagro (Agência Estadual de Defesa Sanitária Animal e Vegetal do MS) pede os seguintes requisitos para habilitação a vendas externas:
• Animais nascidos e criados no Brasil
• Vindos de propriedades rurais que aderiram o Serviço de Rastreabilidade da cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos (SISBOV).
• Que não receberam alimentos que contenham derivados de organismos geneticamente modificados (transgênicos) - OGM.
• Alimentados exclusivamente a pasto;
• Receberam, durante confinamento, suplementação apenas a base de vegetais e sal mineral;
• Não foram submetidos à aplicação de hormônios, anabolizantes e/ou sintéticos;
• Não foram alimentos com rações que continham proteínas de origem animal (farinhas de carne, ossos, sangue e gordura de mamíferos), à exceção de proteínas e gorduras do leite;
• Não receberam “cama de frango” como componente de sua alimentação;
• Não receberam antibióticos e/ou substâncias antimicrobianas, como promotores de crescimento;
• Quando submetidos a tratamento com medicamentos (pesticidas, antiparasitários, antibióticos, vacinas, antiinflamatórios e outros), estes foram indicados e prescritos por Médicos Veterinários, possuem uso autorizado e são registrados pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento – MAPA e seu período de carência foi rigorosamente respeitado.
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Fonte: da redação