Confinamento de bovinos de corte: MS sedia evento em junho

13 Feb 2012

Marque em sua agenda: dias 8 e 9 de junho a capital de Mato Grosso do Sul, Campo Grande, irá sediar um grande evento sobre confinamento bovino, Confinar 2012.

Navegue nesta página:

Local Palestrantes Inscrições Realização Apoio Fotos


“A crescente demanda por produção de carne bovina só poderá ser atendida com a intensificação da produção. E o Brasil é um dos poucos países que podem fazer isso”, afirma o médico veterinário Rodrigo Spengler, titular da Beef Tec, realizadora do evento junto à Rural Centro.

De fato, a previsão é que a pecuária brasileira “devolva” à agricultura uma área de cerca de 70 milhões de hectares de pastagens degradadas. Entretanto, a produção deverá crescer 49% e a exportação 81%. “O confinamento é a principal ferramenta para aumentar a produtividade sem a necessidade de abertura de novas áreas”, completa Spengler.

Outro foco de Confinar é falar sobre a gestão ambiental. “A dieta modificada para o confinamento faz com que o gado produza menos gases de efeito estufa e diminui o ciclo de vida do animal”, lembra o médico veterinário Carlos Gattass, sócio-diretor da Rural Centro. 
 

O local
Segundo Gattass, ainda não há evento desse porte em MS que tenha foco em confinamento de bois. Em 2012, o estado deve confinar 15% a mais que confinou em 2011, segundo estimativa da Associação Nacional dos Confinadores, Assocon. “É importante levar este tema ao pecuarista e discutir o que está relacionado”, reforça Gattass.

Confinar 2012 será realizado nos dias 8 e 9 de junho no Centro de Convenções Rubens Gil de Camillo, cujo endereço é a Avenida Waldir dos Santos Pereira, S/N, Bairro Parque dos Poderes. O mapa de como chegar e a programação prévia do evento estão disponíveis na página do Confinar 2012 na rede social +Rural.

voltar ao topo
 

Confinar 2012: programação e palestrantes

Programação
Sexta-feira, dia 8 de junho de 2012
7h: Inscrições e retiradas de material
8h: Abertura

8h30: Competitividade e sustentabilidade da pecuária brasileira.
Sérgio de Zen, Engenheiro Agrônomo, Mestre e Professor Doutor em Economia Aplicada da Esalq/USP e responsável pelas pesquisas de carnes e leite do Cepea.
 

9h15: O mercado e o boi: para onde devemos olhar?
Rogério GoulartAdministrador de Empresas pela PUC-SP, Pecuarista e Editor da Carta Pecuária.
 

10h15: O desempenho no confinamento visto desde o desmame: uma abordagem sistêmica
Gustavo Rezende SiqueiraZootecnista pela UFLA, Doutor em Zootecnia pela UNESP/Jaboticabal e Pesquisador da APTA Regional - Alta Mogiana.
 

11h: Legislação ambiental aplicada ao confinamento e o novo código florestal
Josimar França da Silva, Engenheiro Agrônomo e Consultor Ambiental da Toposat Engenharia.

 
12h: Almoço

14h: Planejando a estrutura de um confinamento dentro da realidade brasileira
Ânderson Vargas
Zootecnista com Mestrado em Nutrição e Melhoramento Animal pela UNESP/Botucatu e Gerente Técnico do JBS Confinamento Brasil.
 

14h45: Planejamento nutricional e análise técnico-econômica no confinamento
Paulo Araripe, sócio-consultor da Projepec e Consultor de Clientes Bellman.
 

15h45: Terceirização da engorda em confinamento: estratégias e viabilidade
Walter Patrizi, Médico Veterinário pela UFMS, mestre em nutrição de ruminantes pela UFMG e Gerente de Confinamento do Grupo Prodap.

 

16h30: A importância e os avanços da nutrição protéica em confinamento (tema)
- Simon Timmermans, Médico Veterinário e mestre em nutrição de ruminantes pela Washington State University.

 
Sábado, dia 9 de junho de 2012

8h: Gerenciamento da informação e avaliação dos resultados do confinamento
Rodrigo Spengler, médico veterinário especialista em nutrição de ruminantes e consultor em negócios pecuários, titular da Beef Tec.

 

8h45: A saúde animal e sua importância no desempenho de bois confinados
Lupércio de Antônio Junior
Médico Veterinário pela UEL, Especialista em Reprodução Bovina e Gerente de Clientes Especiais da Pfizer Saúde Animal.
 

9h45: Manejo alimentar em confinamento: conceitos atuais
Rafael Cervieri, zootecnista com doutorado em nutrição e produção animal pela Unesp/Botucatu e consultor da Nutribeef Consultoria.
 

10h30: Bactérias como probióticos em confinamentos: a experiência dos EUA
Renato Schmidt, engenheiro agrônomo pela UFV/MG, mestre em qualidade e produtividade animal pela FZEA/USP, PhD em Zootecnia pela University of Delaware (EUA) e gerente técnico e supervisor da área de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos da Lallemand Animal Nutrition/América do Norte.

 

11h15: Confinamento sem volumoso: uma nova tecnologia
Gustavo Devides Nogueira de Oliveira
Engenheiro Agrônomo, Especialista em Nutrição de Ruminantes e Pastagens e Gerente de Produtos de Ruminantes da Socil/Evialis.
 
12h15: Almoço

14h: Tomada de decisão na escolha de volumosos para confinamento
Luiz Gustavo NussioEngenheiro Agrônomo, Mestre pela Esalq/USP, Pós-Doutor em Nutrição Animal e Conservação de Forrageiras pela Universidade do Arizona/EUA e Professor do Departamento de Zootecnia da Esalq/USP.
 

14h45: Os hábitos dos confinamentos eficazes: uma abordagem sobre nutrição e manejo
Pedro Terêncio
Médico Veterinário pela FMVZ/USP, Especialista em Nutrição Animal pela ESALQ/USP e Gerente Técnico de Ruminantes da Phibro Animal Health.
 

15h45: Confinamento x sustentabilidade: verdades e mitos
Tiago Zanett AlbertiniMédico Veterinário pela UFMS, Mestre e Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, Pós-Doutorando e Pesquisador da Embrapa Gado de Corte.
 

16h30: Benefícios do confinamento para a qualidade da carne bovina
Eduardo Krisztán Pedroso, Zootecnista pela FZEA-USP, Especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos pela FEA-Unicamp, MBA em Gestão Comercial pela FGV-Campinas e Sócio-Consultor da Comprovar.
 

voltar ao topo
 

Preço das inscrições

Confinar 2012 Estudantes Profissionais
Até 31 de março R$ 200,00 R$ 400,00
Após 31de março R$ 225,00  R$ 450,00

As inscrições podem ser feitas na página www.confinar.net. Para mais informações, o contato pode ser feito pelo e-mail ruralcentro@ruralcentro.com.br ou o telefone (67) 3326 4004.

voltar ao topo
 

Apoiadores
Confinar 2012 tem o apoio da Assocon – Associação Nacional dos Confinadores, da Novilho Precoce MS (ASPNP – Associação Sul-mato-grossense de Produtores de Novilho Precoce), Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul (Fundtur MS)  Seprotur (Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo de MS) e da SRB – Sociedade Rural Brasileira.

assocon novilho precoce ms logomarca fundtur ms
seprotur sociedade rural brasileira srb famasul confinar 2012
Sindicato Rural de Campo Grande - Confinar 2012    

voltar ao topo
 

Realização

beef tec confinar 2012 rural centro confinar 2012

voltar ao topo


Veja mais fotos de confinamento de bovinos

Foto de confinamento de bovinos gado de corte confinamento confinamento gado confinamento de boi de corte confinamento de bovino

fonte: Assocon

voltar ao topo

Veja também:
Cocho para confinamento
Curral para confinamento

Fonte: Rural Centro



Nosso site possui algumas políticas de privacidade. Tudo para tornar sua experiência a mais agradável possível. Para entender quais são, clique em POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Ao clicar em Eu concordo, você aceita as nossas políticas de privacidades.