Confinamento de bovinos: definida programação do Confinar 2012

31 Mar 2012

Veja as novidades para o CONFINAR 2013

A grade de programação do Confinar 2012 já está definida. Ao todo, serão 17 palestras que integrarão o Simpósio Sul-mato-grossense de Confinamento de Gado de Corte. O evento acontece dias 8 e 9 de junho e as incrições já podem ser feitas pelo site do evento, www.confinar.net.

Veja abaixo quais são os temas, os títulos e os palestrantes confirmados:

Programação
Sexta-feira, dia 8 de junho de 2012
7h: Inscrições e retirada do material
8h: Abertura

8h30: Competitividade e sustentabilidade da pecuária brasileira.
Sérgio de Zen, Engenheiro Agrônomo, Mestre e Professor Doutor em Economia Aplicada da Esalq/USP e responsável pelas pesquisas de carnes e leite do Cepea.
 

9h15: O mercado e o boi: para onde devemos olhar?
- Rogério GoulartAdministrador de Empresas pela PUC-SP, Pecuarista e Editor da Carta Pecuária.
 

10h15: O desempenho no confinamento visto desde o desmame: uma abordagem sistêmica
- Gustavo Rezende SiqueiraZootecnista pela UFLA, Doutor em Zootecnia pela UNESP/Jaboticabal e Pesquisador da APTA Regional - Alta Mogiana.
 

11h: Legislação ambiental aplicada ao confinamento e o novo código florestal
- Josimar França da Silva, Engenheiro Agrônomo e Consultor Ambiental da Toposat Engenharia.

 
12h: Almoço

14h: Planejando a estrutura de um confinamento dentro da realidade brasileira
- Ânderson Vargas
Zootecnista com Mestrado em Nutrição e Melhoramento Animal pela UNESP/Botucatu e Gerente Técnico do JBS Confinamento Brasil.
 

14h45: Planejamento nutricional e análise técnico-econômica no confinamento
Paulo Araripe,
Engenheiro Agrônomo pela Esalq/USP, Especialista em produção pecuária, nutrição animal e manejo de pastagens. Sócio-Diretor da Projepec e Consultor de Clientes Bellman.

 

15h45: Terceirização da engorda em confinamento: estratégias e viabilidade
- Walter Patrizi, Médico Veterinário pela UFMS, mestre em nutrição de ruminantes pela UFMG e Gerente de Confinamento do Grupo Prodap.

 

16h30: A importância e os avanços da nutrição protéica em confinamento (tema)
- Simon Timmermans, Médico Veterinário e mestre em nutrição de ruminantes pela Washington State University.

 
Sábado, dia 9 de junho de 2012

8h: Gerenciamento da informação e avaliação dos resultados do confinamento
- Rodrigo Spengler, médico veterinário especialista em nutrição de ruminantes e consultor em negócios pecuários, titular da Beef Tec.

 

8h45: A saúde animal e sua importância no desempenho de bois confinados
- Lupércio de Antônio Junior
Médico Veterinário pela UEL, Especialista em Reprodução Bovina e Gerente de Clientes Especiais da Pfizer Saúde Animal.
 

9h45: Manejo alimentar em confinamento: conceitos atuais
- Rafael Cervieri, zootecnista com doutorado em nutrição e produção animal pela Unesp/Botucatu e consultor da Nutribeef Consultoria.
 

10h30: Bactérias como probióticos em confinamentos: a experiência dos EUA
- Renato Schmidt, engenheiro agrônomo pela UFV/MG, mestre em qualidade e produtividade animal pela FZEA/USP, PhD em Zootecnia pela University of Delaware (EUA) e gerente técnico e supervisor da área de pesquisa e desenvolvimento de novos produtos da Lallemand Animal Nutrition/América do Norte.

 

11h15: Confinamento sem volumoso: uma nova tecnologia
- Gustavo Devides Nogueira de Oliveira
Engenheiro Agrônomo, Especialista em Nutrição de Ruminantes e Pastagens e Gerente de Produtos de Ruminantes da Socil/Evialis.
 
12h15: Almoço

14h: Tomada de decisão na escolha de volumosos para confinamento
- Luiz Gustavo NussioEngenheiro Agrônomo, Mestre pela Esalq/USP, Pós-Doutor em Nutrição Animal e Conservação de Forrageiras pela Universidade do Arizona/EUA e Professor do Departamento de Zootecnia da Esalq/USP.
 

14h45: Os hábitos dos confinamentos eficazes: uma abordagem sobre nutrição e manejo
- Pedro Terêncio
Médico Veterinário pela FMVZ/USP, Especialista em Nutrição Animal pela ESALQ/USP e Gerente Técnico de Ruminantes da Phibro Animal Health.
 

15h45: Confinamento x sustentabilidade: verdades e mitos
Tiago Zanett AlbertiniMédico Veterinário pela UFMS, Mestre e Doutor em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP, Pós-Doutorando e Pesquisador da Embrapa Gado de Corte.
 

16h30: Benefícios do confinamento para a qualidade da carne bovina
Eduardo Krisztán Pedroso, Zootecnista pela FZEA-USP, Especialista em Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos pela FEA-Unicamp, MBA em Gestão Comercial pela FGV-Campinas e Sócio-Consultor da Comprovar.
 


Serviço

Cocho para confinamentoO evento, realizado pela Rural Centro e Beef Tec, tem apoio de Assocon (Associação Nacional dos Confinadores), Novilho Precoce MS (Associação Sul-mato-grossense do Produtores de Novilho Precoce), Seprotur (Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agrário, da Produção, da Indústria, do Comércio e do Turismo de Mato Grosso do Sul), Famasul (Federação de Agricultura e Pecuária de Mato Grosso do Sul), SRB (Sociedade Rural Brasileira), SRCG (Sindicato Rural de Campo Grande-MS), Fundtur MS (Fundação de Turismo de Mato Grosso do Sul), Anhanguera Uniderp, UCDB (Universidade Católica Dom Bosco) e CRMV MS (Conselho Regional de Medicina Veterinária e Zootecnia de Mato Grosso do Sul).

Data: 8 e 9 de junho
Local: Centro de Convenções Arquiteto Rubens Gil de Camillo
Cidade: Campo Grande-MS
Inscrições e cadastro para imprensa: www.confinar.net

Fonte: Rural Centro



Nosso site possui algumas políticas de privacidade. Tudo para tornar sua experiência a mais agradável possível. Para entender quais são, clique em POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Ao clicar em Eu concordo, você aceita as nossas políticas de privacidades.