8 curiosidades sobre a salsinha para usar e abusar desse tempero

19 Sep 2021

O tempero conhecido como cheiro-verde é composto por plantas como a cebolinha e a salsa (ou salsinha) e é usado para dar sabor a vários pratos da culinária brasileira. O melhor de tudo é que a salsa possui inúmeros benefícios à saúde e pode ser uma grande aliada na hora de colocar a mão na massa e preparar receitas com um sabor especial.

O Guia da Cozinha já listou alguns dos benefícios da cebolinha, como a presença de vitaminas A e C, e agora vai deixar você por dentro de várias curiosidades da salsa para o preparo de refeições conscientes e para uma saúde em dia. Veja abaixo tudo o que você precisa saber sobre a salsinha!

Saúde

A salsinha é uma planta medicinal usada para combater doenças. Seu uso mais comum é através de chás e remédios naturais. Uma dica é adicionar a salsa ao suco verde tradicional. Além de provar uma bebida saborosa, você poderá desfrutar dos benefícios da planta para os rins e para a pele.Possui poder anti-inflamatório e diurético. Por isso, ajuda no combate à retenção de líquidos e pedras nos rins.Também é uma aliada na prevenção de doenças como o câncer a anemia, devido à presença de ferro e ácido fólico e por ativar o antioxidante chamado "glutationa", capaz de neutralizar os radicais livres responsáveis por causar danos oxidativos nas células.

Salsinha na cozinha

Molhos, carnes, massas, sopas, pescados, legumes e até sucos podem contar com a presença da salsinha para torná-los ainda mais saborosos. Nos sucos, por exemplo, ela dá um toque de frescor muito especial.A salsa desidratada pode ser usada nas receitas antes, durante ou depois da preparação. Mas, caso não queira que a planta se desmanche, é recomendado adicionar no final para dar aquele toque convidativo ao prato.Misturada à manteiga, a salsa forma uma ótima base para sanduíches e canapés.

Dicas de armazenamento

Para congelar, lave, seque bem e leve ao congelador em um pote com tampa ou em um saquinho plástico próprio para congelamento. Dessa forma, ela pode durar até 4 meses e ser usada aos poucos.A salsa pode ser conservada em geladeira por até 1 semana. Para isso, é necessário lavar bem e mantê-la em um pote fechado.

Fonte: De Terra



Nosso site possui algumas políticas de privacidade. Tudo para tornar sua experiência a mais agradável possível. Para entender quais são, clique em POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Ao clicar em Eu concordo, você aceita as nossas políticas de privacidades.