Embarques de carne de frango aumentaram 12% no 1º bimestre de 2022
12 Mar 2022
Dados consolidados da SECEX/ME apontam que em fevereiro passado as vendas externas dos quatro principais itens de carne de frango exportados pelo Brasil – cortes, frango inteiro, carne salgada e industrializados – somaram 360 mil toneladas, volume que representou aumento de quase 6% sobre janeiro de 2022 e fevereiro de 2021, meses em que os volumes embarcados foram praticamente similares (perto de 340 mil toneladas)
Por sua vez, a receita cambial, ligeiramente superior a US$643 milhões, também aumentou em torno de 6% em relação ao mês anterior. Porém, comparativamente a fevereiro de 2021 o incremento ultrapassou os 25%, resultado decorrente não só do maior volume, mas sobretudo da recuperação de preço, perto de 19% maior que o de um ano atrás.
Com tais desempenhos, o volume acumulado no primeiro bimestre de 2022 aumentou quase 12,5%, ficando próximo das 700 mil toneladas, novo recorde para o período (o recorde anterior, de 680 mil toneladas, foi registrado cinco anos atrás, no primeiro bimestre de 2017). Tal volume gerou uma receita também recorde, de quase US$1,250 bilhão, valor um terço superior ao de idêntico período de 2021 (neste caso, o recorde anterior para o primeiro bimestre, registrado também em 2017, foi de US$1,151 bilhão).
Fonte: Avisite