Exportação de carne suína cresce 45% no Paraná
10 Apr 2017
Os embarques de carne de suínas impulsionaram as exportações do Paraná no primeiro trimestre de 2017. Mesmo com as restrições de mercados importadores depois da Operação Carne Fraca, as exportações de carne de frango e suína seguiram em alta no Estado. As vendas de suínos in natura somaram US$ 48,09 milhões - 45% mais do que no primeiro trimestre de 2016 (US$ 33,2 milhões).
A receita de exportação de carne de frango cresceu 28,04% no primeiro trimestre - US$ 575,8 milhões, contra US$ 449,7 milhões no mesmo período do ano anterior. Conforme declaração do diretor presidente do Instituto Paranaense de Desenvolvimento Econômico Social (Ipardes), Julio Suzuki Junior, ao portal de noticías Massa News, as restrições da carne não impactaram as vendas no Estado do Paraná. “O que se observa é que não houve até agora impacto das restrições à carne brasileira nas exportações no primeiro trimestre. Acredito que nos próximos meses esse efeito deva ser menor que o esperado inicialmente, principalmente porque os casos foram pontuais e restritos a alguns frigoríficos”, afirmou.
Fonte: Suinocultura Industrial