Frigoríficos não aumentam escalas devido ao baixo consumo
15 Feb 2017
De um lado, os frigoríficos não possuem interesse em alongar as escalas na tentativa de manter os estoques de carne bovina enxutos, já que o consumo não apresenta melhora e essa é uma das estratégias para limitação da queda dos preços.
De outro, principalmente nas regiões onde as pastagens estão em melhores condições, o pecuarista reluta em entregar o animal terminado diante das tentativas de compra em valores menores, o que limita a oferta.
Em São Paulo, as tentativas de compra até R$2 a arroba abaixo da referência são cada vez mais comuns. No estado, a arroba do macho terminado está cotada em R$146, à vista, uma queda de 0,7% desde o início do mês e para os próximos dias não são descartados recuos.
No mercado atacadista de carne com osso os preços ficaram estáveis na última terça-feira, dia 14. O boi casado de animais castrados ficou cotado em R$9,41 o kg. A entrada da segunda quinzena do mês, quando normalmente a população apresenta menor poder de compra, pode resultar em desvalorizações em curto prazo.
Fonte: Canal Rural