04 May 2017

Após iniciar abril em queda, os preços da carne bovina se recuperaram no mês, segundo indicam dados do Cepea. No mercado atacadista da Grande São Paulo, a carcaça casada bovina começou abril negociada na casa dos R$ 9,50/kg, mas chegou a ser comercializada acima dos R$ 10,00/kg na segunda quinzena do mês, fechando a R$ 9,97/kg no dia 28, valorização de 4,5% no acumulado mensal.

A recuperação nos preços da carne foi observada depois de passados os efeitos mais intensos da operação Carne Fraca da Polícia Federal no setor pecuário. Pesquisadores do Cepea indicam que, quando a operação foi deflagrada, no dia 17 de março, houve fechamento temporário de algumas unidades de abate e muitos pecuaristas, diante dos baixos valores oferecidos por frigoríficos na compra de animais, se afastaram do mercado.

Esse cenário, por sua vez, reduziu a oferta de carne, resultando em alta nos valores na segunda quinzena de abril, mesmo com a típica demanda enfraquecida nesse período do mês.

Na última semana de abril, especificamente,  o movimento de alta nos preços foi interrompido, e o volume de carne disponível no atacado cresceu.  A situação pode ser explicado pela retomada das atividades nos frigoríficos que estavam parados, e que voltaram a abater num momento em que a oferta de boi já se mostra um pouco maior. 

Fonte: Cepea



Nosso site possui algumas políticas de privacidade. Tudo para tornar sua experiência a mais agradável possível. Para entender quais são, clique em POLÍTICA DE PRIVACIDADE. Ao clicar em Eu concordo, você aceita as nossas políticas de privacidades.