07 Mar 2017

Iniciada em janeiro, a nova trajetória de alta dos preços dos alimentos teve continuidade em fevereiro. No mês, conforme a Agência das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), o Índice FAO de Preços dos Alimentos (FFPI, na sigla em inglês) ficou em 175,5 pontos (2002/04 = 100 pontos), aumentando meio por cento em relação a janeiro e 17,2% em relação ao mesmo mês de 2016.

Conforme a FAO, o índice alcançado corresponde ao mais elevado valor registrado pelo FFPI desde fevereiro de 2015. Mas isto não se aplica a todos os produtos acompanhados pelo órgão da ONU. As carnes, por exemplo, fecharam o último mês atingindo 160,6 pontos, resultado que significou aumento mensal de 1,18% e anual de 9,42%. Mas esse índice permanece mais de 9% aquém do registrado dois anos atrás, no mesmo mês. Mas não só isso. Há menos de três anos, em agosto de 2014, as carnes alcançaram índice de preço correspondente a 212 pontos. Ou seja: a despeito da recuperação mais recente, valem hoje quase um quarto a menos.

Fonte: Avisite



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