Produção de uva é recorde no RS
02 Jun 2017
Em 2017, os produtores de uva do Rio Grande do Sul repassaram as vinícolas locais 750,6 milhões de quilos do produto. Esse é o maior volume produzido da história desde 2011. Segundo informações da Secretaria da Agricultura e do Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), do total colhido, 89,6% foram de uvas americanas e híbridas e 10,4%, de uvas vitis viníferas.
“Fomos surpreendidos com o volume final da safra, principalmente em virtude da quebra histórica registrada no ano passado, de 57%. Mas a situação se inverteu esse ano porque a produção de uvas é bastante sensível ao clima e, durante o ciclo vegetativo dessa safra, as condições climáticas foram muito favoráveis” avalia o presidente do Ibravin, Dirceu Scottá.
A Secretaria da Agricultura ressalta que metade da safra deverá ser destinada para os vinhos tranquilos e espumantes e a outra metade para os sucos e derivados.
“O volume processado em 2017 ajudará o setor a equalizar os estoques de passagem, principalmente para os vinhos de mesa e sucos 100%, que no ano passado ficaram abaixo do montante considerado ideal. A projeção é de iniciar 2018 com 281,3 milhões de litros, contra 127,7 milhões registrados em 1º de janeiro desse ano”, informa o vice-presidente do Ibravin, Oscar Ló.
Fonte: DATAGRO