08 Nov 2010

Rondonópolis, a 220 quilômetros de Cuiabá é o berço da suinocultura mato-grossense. Clima e espaço apropriados contribuem para a expansão da atividade na região. O setor está em expansão em todo o Estado e a abundância de grãos é um dos principais motivos de crescimento.

As primeiras granjas tecnificadas produtoras de suínos em Mato Grosso foram construídas no início da década de 90 com o objetivo de agregar valor aos grãos produzidos na região, mas foi somente a partir da criação do Programa Granja de Qualidade, em 1995, regulamentado em 1996, que a criação de suínos teve um maior desenvolvimento.

Além de Rondonópolis, municípios como Lucas do Rio Verde, Nova Mutum, Tapurah, Campo Novo do Parecis, Sapezal, Vera, Campo Verde, Primavera do Leste, Sorriso, Campos de Júlio, Itiquira, Trivelato e Tangará da Serra também se destacam na produção de milho e soja. Isso tem feito com que muitas empresas vinculadas ao setor procurem estas regiões para instalarem suas plantas.
 

Fonte: Gazeta Digital



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